最新消息

最新消息

資訊科技已經是現今企業營運的一部份,企業對資訊科技的資源投入日益增多。但對資源有限的NGO,要於節省開支的同時保持服務質素及持續 發展,將會變得更為困難。

<科技捐贈計劃>提供一系列專業軟件產品捐贈給予合資格的非政府機構及慈善團體機構,節省機構在資訊及通訊科技上的開支,藉此增強機構的資訊及通訊科技能力,亦使機構可以把有限的資源分配於其他項目上,提高各機構的服務質素及發展能力。

生產力局在12月7日(星期二)舉辦的「賽馬會資訊科技支援計劃」免費 網絡研討會,邀請了<科技捐贈計劃>的代表,為參加者介紹此該計劃詳情及申請步驟。同場香港生產力局顧問亦會介紹「賽馬會資訊 科技支援計劃」怎樣為本港合資格的NGO提供免費而全面的資訊科技顧 問及諮詢服務,亦邀請了此計劃的受惠機構作分享,歡迎各 NGO 代表及公眾人士報名參加。

活動流程按此

請即報名: 按此

 

本計劃的第八次評審將於2021年11月底或12月初*舉行。合資格的NGO如有興趣申請,請於2020年11月19日17:30或之前提交申請。於限期後提交的申請將留待下一次在2021年2月舉行的評審會議審批。 

第八次評審結果將於12月*以電郵方式通知相關申請者。 

 

* 備註: 將取決於評審委員會的決定。

生產力局喺香港賽馬會慈善信託基金嘅支持下,推出「賽馬會資訊科技支援計劃」,為本地嘅非政府機構 (NGO) 提供資訊科技嘅顧問諮詢服務。計劃喺2019年推出,至今已經成功批核79個項目申請,其中34個項目已經完成。

一齊去片睇下計劃點樣幫NGO啦!

https://www.youtube.com/watch?v=2JD545-352U

網上重溫: https://www.youtube.com/watch?v=mM9dtPcq2w8

NGO 處理的客戶通常是各類活動的參加者、電子報的訂閱者、偶然來訪機構官方網站的訪客等。如果能有一套合適的 CRM 工具,把這些群體變成支持 NGO 發展理念的義工、長期忠實的捐款者、甚至成為重要的幹事成員等,這對於 NGO 的可持續發展無疑是大有裨益。

生產力局在9月7日(星期二)舉辦的「賽馬會資訊科技支援計劃」免費網絡研討會,邀請了樂普達科技有限公司的專家,闡釋CRM的應用及發展趨勢,並分享成功應用個案。同場亦會介紹「賽馬會資訊科技支援計劃」怎樣為本港合資格的NGO提供免費而全面的資訊科技顧問及諮詢服務。歡迎各 NGO 代表及公眾人士報名參加。

活動流程按此

請即報名: 按此

 

重溫: https://www.youtube.com/watch?v=m5cQtr75doc

各行業因應疫情,積極推行數碼轉型以提昇競爭力,而近年越趨普及的低程式碼(Low code)開發平台及工具,更能讓企業內部沒有具備專業程式開發背景和經驗的員工開發程式,大大減底開發成本及時間。

於7月26日(星期一)舉辦的「賽馬會資訊科技支援計劃」免費網絡研討會中,香港生產力促進局邀請了微軟香港,分享低程式碼開發平台發展的趨勢、應用及成功例子。

同場亦會介紹「賽馬會資訊科技支援計劃」怎樣為本港合資格NGO提供免費全面資訊科技顧問及諮詢服務。歡迎各NGO及公眾人士報名參加,讓您了解低程式碼開發平台的實際應用。

活動流程: 20210726

請即報名: https://events.hkpc.org/v2/form.php?code=20210726

網上重溫: https://youtu.be/3kNV3lzDUIY

201912月推出以來,「賽馬會資訊科技支援計劃」為本地的非政府機構 (NGO) 提供了適切的資訊科技諮詢服務。

生產力局於527日(星期四)將舉辦「賽馬會資訊科技支援計劃」一週年暨成功案例分享會。本次網絡研討會邀請了多位資深的資訊科技方案供應商,就 NGO 的實際需要分享一些實用的數碼升級及轉型的項目管理經驗,協助 NGO 對投入新資訊科技方案及系統作好準備,讓 NGO 在日常業務運作上,能善用有限的資源,發揮機構最佳的營運效益及提升整體的服務水平。此外,是次活動邀請了兩家 NGO 作為成功案例的分享嘉賓。生產力局亦會分享一下推出「賽馬會資訊科技支援計劃」一年多以來的項目成果。歡迎各 NGO 及公眾人士報名參加。

活動已結束,請即網上重溫研討會內容。
網上重溫:https://youtu.be/abw7P-lsqVs

賽馬會資訊科技支援計劃」研討會: 個案管理系統 (Case Management Solution) 如何提升NGO的營運效率

優質的服務體驗除了讓受眾獲得適切的支援外,在事前的準備及事後跟蹤是不可或缺。非政府機構 (NGO) 日常在繁瑣的服務過程中,必須充分利用珍貴的人力維持服務,同時也要兼顧變革和創新,以提升服務水平。

個案管理系統 (Case Management Solution) 有助 NGO 更有效地加強個案處理的效能,以提升機構的營運效率,從而支持NGO提供更貼身的服務,惠及更多有需要人士。

HKPC將於4月23日(星期五)舉辦「賽馬會資訊科技支援計劃」免費網絡研討會。是次研討會邀請了來自資訊科技及 NGO 的代表,分享如何利用資訊科技,輕鬆提升工作效率,加強服務效益。同場亦會介紹「賽馬會資訊科技支援計劃」怎樣為本港合資格的 NGO 提供免費全面資訊科技顧問及諮詢服務。歡迎各 NGO 及公眾人士報名參加,讓您的社交媒體宣傳策略發揮最大的影響力。

2021年4月23(星期三)  14:30 -16:00

活動流程: http://u.hkpc.org/JCITNGO_20210423

活動已結束,請即網上重溫研討會內容。
網上重溫:https://www.youtube.com/watch?v=XL3M_EAjV9g

「賽馬會資訊科技支援計劃」網絡研討: 雲計算 (Cloud Computing) 如何提升NGO的營運效率

在今時今日的商業社會,不論是商業或非政府機構 (NGO) 均面對著激烈競爭,每個機構必須持續進行變革和創新,以提升其市場競爭優勢。

資訊科技有助 NGO 更有效地加強內部管理的執行能力,以提升機構的營運效率,從而支援整體機構的服務,惠及更多有需要人士,並推廣服務至社區大眾。

HKPC將於1月27日(星期三)舉辦「賽馬會資訊科技支援計劃」免費網絡研討會。是次研討會邀請了來自資訊科技及 NGO 的代表,分享如何利用資訊科技,輕鬆提升工作效率,加強服務效益。同場亦會介紹「賽馬會資訊科技支援計劃」怎樣為本港合資格的 NGO 提供免費全面資訊科技顧問及諮詢服務。歡迎各 NGO 及公眾人士報名參加,讓您的社交媒體宣傳策略發揮最大的影響力。

202117(星期三)  14:30 -16:00

活動流程: https://events.hkpc.org/1607523028/20210127_JCITNGO.pdf

 

活動已結束。

「賽馬會資訊科技支援計劃」網絡研討: NGO如何能夠善用聊天機械人(AI Chatbot)

自從社交媒體與瀏覽客戶的互動日趨頻繁,資訊更新及收集變得更多元化及個人化,而「即時聊天」更是不可缺少的功能,人工智能聊天機械人(AI Chatbot)應運而生。繼社交媒體的管理及運用後,非政府機構(NGO)可以透過AI Chatbot加強與客戶的溝通。除了擴展與客戶的交流外,也增強NGO在社交媒體的發揮。
於12月29日(星期二)舉辦的「賽馬會資訊科技支援計劃」免費網絡研討會中,香港生產力促進局邀請了本地人工智能聊天機械人 (AI Chatbot) 專家 – 啟航創投有限公司,分享透過 AI Chatbot 來配合社交媒體策劃推廣的方法及成功例子。


同場亦會介紹「賽馬會資訊科技支援計劃」怎樣為本港合資格NGO提供免費全面資訊科技顧問及諮詢服務。歡迎各NGO及公眾人士報名參加,讓您的社交媒體宣傳策略發揮最大影響力。

2020年12月29日(星期二)  10:30am -12:00noon

請即報名: https://events.hkpc.org/register.php?code=_DTD_20201229

活動流程: https://events.hkpc.org/730182279/20201229_JCITNGO_webinar.pdf

本計劃的第四次評審將於2020年11月底或12月初*舉行。合資格的NGO如有興趣申請,請於2020年11月13日17:30或之前提交申請。於限期後提交的申請將留待下一次在2021年2月舉行的評審會議審批。 

第四次評審結果將於11月*以電郵方式通知相關申請者。 

 

* 備註: 將取決於評審委員會的決定。

本計劃的第三次評審將於2020年8月底或9月初*舉行。合資格的NGO如有興趣申請,請於2020年8月14日17:30或之前提交申請。於限期後提交的申請將留待下一次在11月舉行的評審會議審批。 

第三次評審結果將於9月*以電郵方式通知相關申請者。 

 

* 備註: 將取決於評審委員會的決定。

活動已結束,請即網上重溫研討會內容。
網上重溫:https://www.youtube.com/watch?v=sGmidNoSfjU&feature=youtu.be

 

「賽馬會資訊科技支援計劃」研討會: NGO如何通過社交媒體發揮最大影響力 (免費網絡研討會)

自從社交平台的出現後,要接觸群眾,最快的渠道就是社交媒體。近年,社交媒體已成為NGO溝通宣傳及推廣服務的重要工具。但NGO是否能有效的管理及運用其社交媒體專頁,以發揮最大效用,為機構帶來正面的宣傳效果?

於7月31日(星期五)舉辦的「賽馬會資訊科技支援計劃」免費網絡研討會中,香港生產力促進局邀請了Facebook 香港及NGO的代表,分享利用社交媒體策劃推廣的方法及成功例子。

同場亦會介紹「賽馬會資訊科技支援計劃」怎樣為本港合資格NGO提供免費全面資訊科技顧問及諮詢服務。歡迎各NGO及公眾人士報名參加,讓您的社交媒體宣傳策略發揮最大影響力。

內容:
1. NGO如何通過社交媒體發揮最大影響力
2. 在社交媒體訴說憾動人心的故事
3.「賽馬會資訊科技支援計劃」介紹

 

下載活動單張及流程

 

活動已結束,請即網上重溫研討會內容。
網上重溫:https://youtu.be/Kv52O8-uSJo

 

今時今日,無論私營機構或NGO都尋求變革和創新。

創新科技有助NGO更容易及有效地接觸不同人脈,從而增加獲得資助的機會,惠及更多有需要人士,並推廣服務至社區大眾。
生產力局於6月19日(星期五)舉辦的「賽馬會資訊科技支援計劃」免費網絡研討會上,Microsoft Philanthropies HK及NGO會分享如何利用科技,輕鬆提升工作效率,加強服務效益。同場亦會介紹「賽馬會資訊科技支援計劃」怎樣為本港合資格NGO提供免費全面資訊科技顧問及諮詢服務。歡迎各NGO及公眾人士報名參加。

內容:
1. Microsoft 非牟利機構科技捐贈及支援計劃
2. NGO分享如何利用科技提升服務
3.「賽馬會資訊科技支援計劃」介紹

日期:2020年6月19日(星期五) --- 活動已結束


時間:14:30 – 16:00

 

下載活動單張及流程

本計劃的第二次評審將於2020年5月底或6月初前*舉行。合資格的NGO如有興趣申請,請於2020年5月15日17:30或之前提交申請。於限期後提交的申請將留待下一次在8月舉行的評審會議審批。 

第二次評審結果將於6月中前*以電郵方式通知相關申請者。 

 *備註: 將取決於評審委員會的決定。

活動已結束,請即網上重溫研討會內容。
網上重溫:https://youtu.be/rwR58BSkM_I

 

受疫情的影響下,不少企業都安排員工在家工作。當中受影響的不只是私人企業,連不少的NGO、教學機構或團體等的日常運作亦要作出應對措施。


究竟在這挑戰下,NGO要如何維持日常服務? 管理層如何處理緊急及突發事情? 員工們如何有效地在家工作及互相協調? 團隊如何與服務使用者或義工們保持聯繫? 現今科技一日千里,NGO如能盡快掌握合適的IT科技及工具,即使在疫境當下亦可輕鬆面對挑戰,並為未來計劃好長遠的IT策略。


請即參加香港生產力促進局於2020年4月17日舉辦的「賽馬會資訊科技支援計劃」免費網絡研討會,讓專家為您講解如何善用遙距工作維持NGO服務,以及了解本計劃如何為本港合資格NGO提供全面的免費資訊科技顧問及諮詢服務。

內容:
1. NGO如何善用遙距工作維持服務
2. 「賽馬會資訊科技支援計劃」介紹


日期:2020年4月17日(星期五) --- 活動已結束
時間: 14:30 – 15:45

受疫情影響,最近NGO服務單位鼓勵員工在家工作,但該如何善用資訊科技以方便處理文書、會議等日常工作,以及安排團體活動?

於2020年3月8 日,生產力局首席數碼總監黎少斌先生於商業電台《同途有心人》節目中為大家介紹「賽馬會資訊科技支援計劃」,講解如何透過資訊科技令工作更有效率。請即網上重溫當日訪問,了解本計劃如何為本港NGO提供專業的諮詢及支援服務,協助數碼轉型,提升服務效率。 (網址: http://event.881903.com/hkjc-charities/  請於「教育培訓」一欄中搜尋。)

本計劃的第一次評審將於2020年3月*舉行。合資格的NGO如有興趣申請,請於2020年2月25日17:30或之前提交申請。於限期後提交的申請將留待下一次在5月舉行的評審會議審批。 

第一次評審結果將於3月底前*以電郵方式通知相關申請者。 

 *備註: 將取決於評審委員會的決定。

「賽馬會資訊科技支援計劃」研討會 (2019年12月20日) -- 活動已結束
內容:
1. 計劃內容
2. 申請詳情
3. 電腦網絡安全七大攻略
日期:2019年12月20日(星期五)
時間: 14:45 – 17:00
地點:香港九龍塘達之路78號生產力大樓1樓知創空間

捐助機構
HKJC
主辦機構
HKPC